El proyecto quedará a cargo de la secretaría de turismo, el ayuntamiento y la UTS
Carlos Trujillo/Ultimátum
OCOSINGO
El Presidente de Ocosingo Gilberto Rodríguez de los Santos y la Secretaria de Turismo del Estado, Katyna De la Vega, presidieron la reunión con los productores de queso de bola, con la presencia del Rector de la Universidad Tecnológica de la Selva, Raymundo Garrido Ramírez, la Diputada Local del VII Distrito María de los Ángeles Trejo, así como la presencia de la coordinadora de turismo municipal Nora Penagos Solorzano.
Lo anterior con el fin dar comienzo a la organización de los trabajos para obtener la denominación de origen del queso de bola de Ocosingo. Un encuentro fructífero y sobre todo informando que este importante proyecto quedará a cargo de la Secretaría de Turismo, el Ayuntamiento Municipal, y la Universidad Tecnológica de la Selva, institución que se encargará del estudio técnico que será presentado al Instituto Mexicano de la Propiedad (IMPI). En su participación el Presidente Gilberto Rodríguez de los Santos, agradeció la presencia de la Secretaria de Turismo Katyna de la Vega Grajales y sobre todo el apoyo para iniciar ésta encomienda. Puntualizó: “Estoy seguro que éste trabajo en equipo que busca la denominación de origen de nuestro producto único y artesanal “Queso de Bola de Ocosingo”, será un éxito y el detonante para el bienestar a favor de nuestros productoras y productores de queso, así como a todos los ocosinguenses en el rubro del turismo.
Discussion about this post