Damián Montes/Ultimátum
TGZ
Derivado de la escasez y otros factores los pescados, así como los mariscos han presentado un incremento de un 40 por ciento en esta cuaresma. En el mercado del centro de Tuxtla, Juan Sabines, los vendedores han dado a conocer que, el costo podría elevarse un poco más, con la llegada del periodo vacacional de Semana Santa. Maribel Vázquez, vendedora de estos productos comentó que, el kilogramo de mojarra, pasó de 65 a 90 pesos, un porcentaje considerable. “Nosotros, esperamos que ya no eleve su precio, que no suba para no elevar su costo, para no perjudicar a las amas de casa, a las personas que son cabeza de hogar, a los padres de familia”, expresó.
En este contexto, consideró necesario que, la población consuma estos productos del mar, para evitar comprar productos en mal estado. Comentó respecto a este punto que: “La verdad es que, a veces por ahorrar unos pesos, la población compra en puestos de la calle, compra más barato, pero pone en riesgo su salud y eso debe ser tomado en cuenta”. Destacó que, en los mercados existe una revisión periódica, por parte de las autoridades sanitarias y así vender productos de la mejor calidad. “Las agallas deben estar rojas, la carne debe estar firme, que no se hunda en dedo, en caso de que sí pase, ya no está en buen estado, esa es la ventaja, de comprar en los mercados, en cuanto a los precios esperamos que ya no se eleven”, remarcó.