Ultimatum Chiapas
  • Noticias
    • Chiapas
    • Nacional
    • Municipios
    • Editorial
  • Opiniones
  • Policiacas
  • Deportes
  • Entretenimiento
  • Tecnología
No Result
View All Result
  • Noticias
    • Chiapas
    • Nacional
    • Municipios
    • Editorial
  • Opiniones
  • Policiacas
  • Deportes
  • Entretenimiento
  • Tecnología
No Result
View All Result
Ultimatum Chiapas
No Result
View All Result
Home Noticias Chiapas

Impulsan consumo de granos

19 de abril de 2023
in Chiapas
Impulsan consumo de granos
Compartir en FacebookCompartir en Twitter

Damián Montes/Ultimátum

TGZ

En México, el Centro Internacional de Mejoramiento de Maíz y Trigo CIMMYT están impulsando la di­versificación de cultivos a través del proyecto Fortalecimiento del Acce­so a Mercado para Pequeños Pro­ductores de Maíz y Leguminosas, en Oaxaca, Chiapas y Campeche.

Con ello se promueve la diversi­ficación de cultivos, la asociatividad en el medio rural y los liderazgos comunitarios. Además, se impulsa la campaña de sensibilización sobre inocuidad alimentaria y micotoxinas.

De acuerdo con la Encuesta Na­cional de Salud y Nutrición (ENS­ANUT) de 2018, reveló que 75 % de la población mexicana no come suficientes leguminosas de acuerdo con las recomendaciones del grupo EAT-Lancet, para una dieta soste­nible y saludable.

Si bien la dieta tradicional en México está basada en granos, le­guminosas y vegetales, existe una la tendencia mundial de modificación de la alimentación por la globaliza­ción, la urbanización y el cambio en los estilos de vida.

Según los investigadores del Centro Internacional de Mejora­miento de Maíz y Trigo (CIMMYT), entre los factores que han contri­buido a esta disminución están aspectos socioculturales, donde el consumo de frijoles se ha asociado, erróneamente, a la pobreza.

Discussion about this post

Ultimatum Chiapas

© 2025 Editorial MOSA
Sitio creado por XION Tecnologías.

Navegación

  • Aviso de Privacidad

Redes Sociales

No Result
View All Result

© 2025 Editorial MOSA
Sitio creado por XION Tecnologías.