Rector y secretario presentaron servicios tecnológicos para impulsar el campo.
Sandra Paredes/Ultimátum
Con el propósito de estrechar la relación entre la Universidad Autónoma de Chiapas (UNACH) y el sector productivo primario, el rector Oswaldo Chacón Rojas y el secretario de Agricultura, Ganadería y Pesca (SAGYP), Marco Antonio Barba Arrocha, sostuvieron un encuentro con representantes de organizaciones ganaderas de la entidad.
Durante la reunión, se expusieron los servicios tecnológicos que la UNACH puede ofrecer en materia agronómica, a través de sus Facultades, Escuelas, Centros e Institutos, destacando la experiencia de su cuerpo docente e investigador.
El rector Chacón Rojas señaló que se trata de una oportunidad para iniciar una relación dinámica y cercana con los productores del campo chiapaneco, que permita generar proyectos conjuntos de investigación y soluciones a corto y mediano plazo.
Por su parte, Barba Arrocha destacó que el gobierno de Eduardo Ramírez Aguilar impulsa acciones para garantizar la producción de alimentos y la salud del ganado, añadiendo que la colaboración con la academia permitirá dar valor agregado a los productos del campo.
Los productores coincidieron en la relevancia de esta cooperación, que no solo beneficiará a quienes trabajan la tierra y crían ganado, sino también al sector académico, al brindar prácticas directas a los estudiantes en ranchos, granjas y zonas pesqueras.
Autoridades universitarias resaltaron que los servicios abarcan desde la generación de alimentos para ganado y pruebas de PCR, hasta el análisis de suelos, manejo del agua y nuevas técnicas de pastoreo.
Con el propósito de estrechar la relación entre la Universidad Autónoma de Chiapas (UNACH) y el sector productivo primario, el rector Oswaldo Chacón Rojas y el secretario de Agricultura, Ganadería y Pesca (SAGYP), Marco Antonio Barba Arrocha, sostuvieron un encuentro con representantes de organizaciones ganaderas de la entidad.
Durante la reunión, se expusieron los servicios tecnológicos que la UNACH puede ofrecer en materia agronómica, a través de sus Facultades, Escuelas, Centros e Institutos, destacando la experiencia de su cuerpo docente e investigador.
El rector Chacón Rojas señaló que se trata de una oportunidad para iniciar una relación dinámica y cercana con los productores del campo chiapaneco, que permita generar proyectos conjuntos de investigación y soluciones a corto y mediano plazo.
Por su parte, Barba Arrocha destacó que el gobierno de Eduardo Ramírez Aguilar impulsa acciones para garantizar la producción de alimentos y la salud del ganado, añadiendo que la colaboración con la academia permitirá dar valor agregado a los productos del campo.
Los productores coincidieron en la relevancia de esta cooperación, que no solo beneficiará a quienes trabajan la tierra y crían ganado, sino también al sector académico, al brindar prácticas directas a los estudiantes en ranchos, granjas y zonas pesqueras.
Autoridades universitarias resaltaron que los servicios abarcan desde la generación de alimentos para ganado y pruebas de PCR, hasta el análisis de suelos, manejo del agua y nuevas técnicas de pastoreo.

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