Ultimatum Chiapas
  • Noticias
    • Chiapas
    • Nacional
    • Municipios
    • Editorial
  • Opiniones
  • Policiacas
  • Deportes
  • Entretenimiento
  • Tecnología
No Result
View All Result
  • Noticias
    • Chiapas
    • Nacional
    • Municipios
    • Editorial
  • Opiniones
  • Policiacas
  • Deportes
  • Entretenimiento
  • Tecnología
No Result
View All Result
Ultimatum Chiapas
No Result
View All Result
Home Chiapas

Se elevan las enfermedades gastrointestinales

13 de marzo de 2023
in Chiapas
Se elevan las enfermedades gastrointestinales
Compartir en FacebookCompartir en Twitter

Alfredo Pacheco/Ultimátum

TGZ

La titular de la Secretaría de Salud del ayuntamiento capi­talino, Guadalupe Alfaro Zeba­dua comentó en entrevista que las enfermedades gastrointes­tinales se agravan en la época de calor. Precisó que estos pade­cimientos tienen su tempo­ralidad, y que en estas fechas son muy frecuentes por lo que recomendó a la población no automedicarse, hidratarse y acudir a un médico para ser correctamente diagnosticados y poder recibir el tratamiento adecuado.

“Las enfermedades gas­trointestinales tiene que ver có­mo manejamos los productos de la carne, los mariscos, como manejamos la propia comida que en algún momento la pu­diéramos dejar destapada en la mesa, es contraproducente porque mientras más dejamos un producto fuera de un re­frigerador pueden producirse mayor cantidad de bacterias” sostuvo. Agregó que se debe tener mucho cuidado con comer en la calle, donde se compran nues­tras cosas, los mariscos, que se venden mucho por la tempo­rada de cuaresma, en donde la mayoría de las personas va y compra en los mercados.

“Se debe observar que los mariscos estén colocados sobre una cama de hielo, que estén frescos, es decir, que no tengan los ojos hundidos, que esté bri­llante, el olor, el color es muy visible; hay que tener mucho cuidado” indicó.

Para finalizar, recomendó a la ciudadanía que en la medida de lo posible siempre trate de comer en casa, lavarse las ma­nos frecuentemente y cuando se vaya a un establecimiento fijo o semifijo en donde ven­dan comida, verificar que ten­gan las medidas de salubridad adecuadas, como por ejemplo quien cobra no debe ser la misma que sirva o prepare los alimentos, ver que las salsas y bebidas estén bien tapadas y no a la intemperie.

Discussion about this post

Ultimatum Chiapas

© 2025 Editorial MOSA
Sitio creado por XION Tecnologías.

Navegación

  • Aviso de Privacidad

Redes Sociales

No Result
View All Result

© 2025 Editorial MOSA
Sitio creado por XION Tecnologías.