El margen de ganancias se ha reducido de manera importante porque los empresarios han tenido que absorber costos para no afectar a sus clientes.
Gabriela Jiménez/Ultimátum
VILLAHERMOSA
La escalada de precios que afecta a Tabasco ha ocasionado pérdidas al sector restaurantero porque se han tenido que absorber los costos para no afectar a los comensales.
Así lo señaló el presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados (CANIRAC) Tabasco, Ricardo Beltrán Merino, quien destacó que el margen de ganancia se ha reducido de manera importante.
Dijo que la inflación sobre los productos de la canasta básica no se ha detenido, a pesar del anuncio federal del presidente Andrés Manuel López Obrador de implementar una estrategia para detener los aumentos.
En ese sentido, Beltrán Merino sostuvo que, la afluencia de comensales en los restaurantes de Tabasco, alcanzaron cifras similares a las que se tenían antes de la pandemia del Covid-19, sin embargo, no así lo que se gana.
Comentó también que, actualmente, los restaurantes tienen problemas para conseguir mano de obra, ya que la ciudadanía no quiere trabajar en este sector.
“No sé a qué se deba, pero tenemos reportes de que han estado teniendo problemas para contratar el personal y sí hay mucha oferta de trabajo”, aseguró.