Piden estar atentos a que con las altas temperaturas no se hayan descompuesto
✍?Alfonso Salazar
Médicos especialistas exhortan a la ciudadanía que radica en Tuxtla Gutiérrez a tomar precauciones ante el consumo de mariscos, donde ante las altas temperaturas se pueden descomponer y al consumirse causar enfermedades.
Lo anterior lo expresó el médico, Abraham Velázquez, precisó que los padecimientos más comunes van desde una diarrea normal hasta salmonela o tifoidea, que en esta temporada aumentan hasta un 40 por ciento, y puede afectar a todos por igual, aunque niños menores de cinco años y adultos mayores, son siempre los más vulnerables.
“Ellos son siempre los más vulnerables, por eso es importante comprar mariscos en lugares establecidos, seguros, que el consumo sea el día que lo compran o al día siguiente como máximo, con estos calores se descomponen rápido, y ahí viene estos padecimientos”, expresó.
Señaló, que los síntomas en el caso de la salmonela y tifoidea, son evacuaciones y fiebres muy altas, de presentarse una situación así, es importante acudir al médico, para que les otorgue el tratamiento adecuado.
