Entre los más propensos, se encuentran las carnes, el pescado y mariscos crudos.
✍?Sarah Valenzuela
La Comisión Nacional del Agua, (Conagua), ha alertado sobre intensas olas de calor, que se presentarán en territorio mexicano, por lo que se espera que el ambiente se encuentre en intervalos de caluroso a muy caluroso, con temperaturas de 42 grados en adelante en esta entidad sureña.
Respecto a este tema, el especialista en salud pública, James Gómez Montes, recomendó que los alimentos de la canasta básica que son susceptibles a las altas temperaturas, deben mantenerse en refrigeración para evitar su descomposición.
“Debemos comer alimentos perfectamente cocidos, asados o hervidos, pero no lo consumamos crudos”, indicó.
El experto, indicó que las altas temperaturas ocasionan que alimentos se descompongan con mayor facilidad entre los que se encuentran las carnes, el pescado y mariscos crudos, además de los lácteos y los embutidos en general, como jamón, salchicha.
Agregó también, que los alimentos que contienen carga proteica, son los que tienden a sufrir una descomposición, pues las bacterias se reproducen en esos medios de forma más acelerada, quedando obsoletos para el consumo humano.
