Los padecimientos se incrementan en esta época.
✍?Alfredo Pacheco
La Secretaría de Salud de la capital chiapaneca emitió recomendaciones para evitar enfermedades diarreicas en esta temporada de calor por las altas temperaturas.
Dichas recomendaciones son en relación a los alimentos por las altas temperaturas que se presentan en la entidad, y consisten en usar agua limpia, hervida, desinfectada o clorada para preparar alimentos, lavar y desinfectar verduras y frutas antes de cocinarlas.
Asimismo, se advierte que es necesario el lavado de manos con agua y jabón, mantener las uñas cortas y limpias para preparar y consumir alimentos; además de lavar y tallar con agua y jabón tanto las superficies como los equipos para la preparación de alimentos y colocar depósitos específicos para basura orgánica e inorgánica
En ese sentido, Guadalupe Alfaro Zebadúa titular de esa dependencia señaló que estos padecimientos son muy frecuentes debido al manejo que se le da a los alimentos en estas fechas ya que es más fácil que se produzcan una mayor cantidad de bacterias si estos se dejan fuera del refrigerador.
Para finalizar, destacó que en la medida de lo posible se procure comer en casa, lavarse las manos frecuentemente y cuando se vaya a un establecimiento fijo o semifijo en donde vendan comida, verificar que tengan las medidas de salubridad adecuadas, como por ejemplo quien cobra no debe ser la misma que sirva o prepare los alimentos, además de ver que las salsas y bebidas estén bien tapadas y no a la intemperie.

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